ТТК-Волга - О компании - Пресс-релизы

ТТК начал предоставлять услугу ШПД в Забайкальске Забайкальского края

24 ноября 2014 г.

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуги широкополосного доступа в Интернет в Забайкальске Забайкальского края.
В результате реализации проекта по строительству сети в городе, Интернет и цифровое телевидение от ТТК стали доступны жителям порядка 1,8 тыс. домохозяйств в 30 многоквартирных домах Забайкальска по улицам Железнодорожная, Комсомольская, Красноармейская, Нагорная, Пограничная, Советская, Верхняя.
«Забайкальск стал 28-м населенным пунктом в Забайкальском крае и Амурской области, жители которого могут воспользоваться высокоскоростным доступом в Интернет и цифровым телевидением от ТТК. На данный момент сеть ТТК охватывает около 90% многоквартирного жилого фонда города», – рассказал заместитель директора – руководитель блока «Доступ» макрорегионального филиала «Чита» Компании ТТК (ТТК-Чита) Дмитрий Соловьев.
На сегодняшний день ТТК предлагает жителям Забайкальска безлимитные тарифные планы со скоростью доступа в Интернет от 3 до 20 Мбит/с и абонентской платой от 700 до 2000 рублей в месяц соответственно.
Городские сети связи ТТК в Забайкальске построены на базе технологии FTTB (Fiber-To-The-Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.
Забайкальск – поселок городского типа в Забайкальском крае России, центр Забайкальского района. Расположен в приграничной полосе Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Население – около 13 тыс. человек.


Вернуться к пресс-релизам

Форум