ТТК-Волга - О компании - Новости

Новый инновационный бизнес-инкубатор в Саранске получил интернет от ТТК

8 февраля 2017 г.

Компания ТрансТелеКом предоставила комплекс услуг связи для бизнес-инкубатора инновационного типа «Молодежный», который Агентство инновационного развития Республики Мордовия открыло 8 февраля в Саранске.


В рамках договора макрорегиональный филиал «Верхневолжский» компании ТрансТелеКом предоставил клиенту услуги широкополосного доступа в интернет со скоростью 100 Мбит/с, а также местной, междугородной и международной телефонной связи.

Бизнес-инкубатор «Молодежный» площадью свыше 2300 кв м включает 6 рабочих площадок коворкинг-зоны (коллективные офисы для проектных команд), 127 оборудованных компьютерной техникой рабочих мест в офисах для молодых компаний, переговорные, конференц-залы и кафе. Его главная задача - ускорение коммерциализации результатов инновационных разработок и повышение их инвестиционной привлекательности. Стать резидентами бизнес-инкубатора могут молодые инновационные компании, прошедшие отбор.

«Развитая волоконно-оптическая инфраструктура ТТК в Саранске позволяет предоставлят услуги связи практически в любой точке столицы Мордовии как жителям, так и предприятиям. Более 1300 компаний города пользуются нашей услугой интернет-доступа, более 630 - телефонией, в 2016 году их число выросло на 20% и на 10% соответственно. Мы рады содействовать развитию инноваций в Мордовии, обеспечив пакетом современных телекоммуникационных сервисов бизнес-инкубатор «Молодежный», - прокомментировал директор макрорегионального филиала «Верхневолжский» компании ТрансТелеКом Антон Пучков.

«Высокоскоростной интернет-доступ и современная телефония - необходимое условие работы, бизнес-инкубатора, тем более, что одним из приоритетов его деятельности станет поддержка инноационных разработок в сфере ИТ. Канал связи, предоставленный ТТК, позволит нам, в частности, организовать высокоскоростной W-Fi-доступ на территории бизнес-инкубатора», - отметил директор Агентства инновационного развития Республики Мордовия Денис Паршутин.


Вернуться к новостям

Форум